+7 905 111-11-11
Заявка на привлечение инвестиций
30 759 / 16.01.2019 / Тип: Расширенная / Статус: Проверенная / Просмотров всего: 4 759 (инвесторов: 483)
Изображение отсутствует
"Эковит"
Ниша
Производство
Стадия проекта
Посевная, есть прототип (без дохода)
Бизнес-модель
b2b2c
Заявитель
Михаил Мукарасович Ахмеджанов
Город
Новосибирск
Возраст
67
Опыт запуска стартапов
Отсутствует
Поделиться

Контакты Вопрос автору

Описание
Целью проекта является организация производства и вывод на рынок изделий изготовленных из инновационного древесноволокнистого материала, названного «Эковит». Сырьём для эковита являются хвойные лесосечные отходы. На лесосеках России их сжигают миллионами кубометров.
Технология его изготовления близка технологии широко известных древесноволокнистых материалов – ДВП-МDF-HDF, с использованием такого же оборудования. Отличается более экономичными технологическими параметрами. Главное отличие – отсутствие дорогостоящих добавок токсичных связующих смол, что существенно снижает себестоимость. При этом технические характеристики Эковита не уступают широко известным аналогам.
Преимуществом Эковита является его абсолютная экологичность. Изделия обладают способностью долговременно (годами) издавать тонкий хвойный аромат, в составе которого фитонциды, флавоноиды, терпены и др. природные летучие соединения, благоприятно воздействующие на человека и окружающую среду.
В проекте рассчитано пилотное производство с объёмом продукции не более 4.000 м3/год. Начальную номенклатуру выпускаемых продуктов составят три вида изделий: декоративная стеновая панель, шпонированный мебельный щит, трёхслойная доска пола.
Текущие достижения Разработан и запатентован способ получения, а также получен патент на изобретение по вариантам состава. Разработаны способы декорирования и изготовлены опытные образцы. Проведён опрос потенциальных потребителей (b2b) производителей корпусной мебели. Продемонстрированы образцы представителям европейских фирм, получены положительные отзывы, в том числе от представителя "ИКЕЯ" Я. Э. Карлссона,который выразил желание покупать изделия из эковита, как соответствующие концепции "ИКЕЯ"
Цель существования Превратить отходы в доходы, улучшить экологию, в том числе экологию жилища
Решаемая проблема Известно, что широко используемые древесные плиты выделяют свободный формальдегид, фенолы или другие токсичные вещества, содержащиеся в связующих смолах. Изделия из эковита позволят решить эту проблему, особенно в секторе детской и школьной мебели. Кроме того, решается проблема затрат по утилизации лесосечных отходов.
Место реализации Пилотный проект можно реализовать на базе предприятия "Абсолют", в Ордынском р-не, Новосибирской обл. Поскольку в России около 50% мировых запасов хвойных, есть возможность масштабировать проект.
Срок реализации 5 лет
Основные конкуренты Все производители плит, конкретно, производители аналогичных изделий. Ближайший конкурент в секторе экологичной продукции - пробковые изделия.
О команде
Кол-во человек в команде 2
Основатель проекта Ахмеджанов М.М. автор и патентообладатель разработки. Образование: НИИЖТ, ф-т "Мосты и Тоннели"
Члены команды Меньшиков Юрий Дмитриевич. Образование: СИБАГС, ф-т "Экономика" В 1993 г. Основал строительную фирму. В 2004 г. Приобрёл в собственность мебельную фабрику. С 2006 г. в аренде участок леса с лесосекой 10 000м3/год
Об инвестициях
Раунд инвестиций посевной
Условия инвестирования На усмотрение инвестора
Запрашиваемая сумма инвестиций 166 200 000 руб.
Срок возврата инвестиций 5 лет