Фосагро и Акрон задушат налогами

 

Пока что производители удобрений летят вверх вместе со всем российским рынком. Однако они в группе риска. В прошлом году Фосагро #PHOR и Акрону #AKRN удалось избежать уплаты дополнительных налогов в бюджет, а»помогли» в этом низкие цены на удобрения. В итоге вместо ожидаемых правительством 120 млрд рублей бюджет получил всего лишь 5 млрд в виде экспортных пошлин. Ведь дополнительный налог взимается, только если контрактная стоимость тонны удобрений превышает $450 долларов, а пока что сделки, например, с хлористым калием заключаются по цене от $300 до $400. Некоторые аналитики даже прогнозируют снижение до $260 долларов за тонну.

И о чем тогда переживать?

Российские власти намерены исправить это «налоговое недоразумение» и дособрать то, что заложили в бюджет. Пока неизвестно, каким будет новый налог, но очевидно, что условия будут адаптированы под нынешний рынок. Так что лафа последних полутора лет для этих компаний закончилась: и рентабельность, и рост бизнеса могут пострадать. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал – мы создали его, чтобы помочь вам стать финансово независимым!

Источник

Читать статью  Фондовый рынок. Основы менеджмента и маркетинга» методическая разработка по обществознанию (11 класс) по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *