Валютный рынок Азии идет по курсу недельных потерь От Investing.com

 

иене, которая также стала худшей валютой в Азии на этой неделе. В пятницу иена упала на 0,1%, а на этой неделе ее потери составили 2,3%.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что индекс потребительских цен (CPI) в Японии в декабре упал до самого низкого уровня с июня 2022 года, настраивая Банк Японии на сохранение в основном своей сверхмягкой политики, когда он соберется на заседание на следующей неделе.

Остальные азиатские валюты также пострадали из-за растущих опасений по поводу Китая, после того как крупнейшая экономика региона выросла меньше, чем ожидалось в четвёртом квартале. Рост в 2023 году также упустил целевой показатель правительства 5%.

Потери юаня были ограничены серией сильных промежуточных курсов Народного банка Китая. Также было замечено, что банк продает доллары на открытом рынке, чтобы поддержать китайскую валюту.

На этой неделе юань должен был потерять 0,4% — это третья неделя снижения подряд. В начале недели валюта опустилась почти до двухмесячного минимума.

Ожидается, что в этот понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам удержит базовую ставку по кредиту на рекордно низком уровне.

Слабость китайской валюты отразилась на других валютах. В пятницу австралийский доллар вырос на 0,2%, но за неделю снизился на 1,6%, опустившись до месячного минимума.

Южнокорейский вон снизился на 1,8% за неделю, а сингапурский доллар снизился на 0,8% за неделю после неожиданного падения ключевого ненефтяного экспорта страны.

Большинство азиатских валют ожидает слабое начало 2024 года, так как признаки застойной инфляции в США и укрепление рынка труда подстегнули растущие сомнения в скором снижении процентной ставки ФРС. Региональные валюты в значительной степени отыграли все успехи, достигнутые в декабре, так как рынок начал прицениваться к более позднему и потенциально меньшему снижению ставки в США в 2024 году.

Читать статью  Рубль будет показывать сильную динамику до конца марта 2024 года — Bloomberg От sMart-lab.ru

Индекс доллара и фьючерс на доллар немного снизились в ходе азиатских торгов, но остались вблизи месячного максимума, достигнутого ранее на этой неделе. По итогам недели они должны вырасти на 0,9-1%.

Сильные данные спо розничным продажам и ряд «ястребиных» комментариев чиновников ФРС на этой неделе подстегнули растущие сомнения в том, что ФРС начнет снижать ставку уже в марте 2024 года.

Трейдеры также резко снизили надежды на мартовское снижение ставки, по данным инструмента мониторинга ставки. Вероятность мартовского снижения ставки оценивается трейдерами как 51,9%, что резко ниже 68,3%, наблюдавшихся на прошлой неделе.

Последние признаки устойчивости американской экономики дают ФРС достаточно пространства для повышения ставки в течение длительного времени. Банк также вряд ли будет менять процентную ставку до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня 2% в год, и пока декабрьский CPI не показал значительного прогресса.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *