Роман Романюк — финансовый эксперт, инвестиционный советник

 

Почему надо инвестировать тогда, когда другие боятся? Поговорили с инвестиционным советником, финансовым экспертом Романом Романюком

Что такое излишняя самоуверенность? Это то, в чем ни раз обвиняли Романа Романюка, дивидендного «пенсионера» и инвестиционного советника. Однако то, что другие называют самоуверенностью, Роман считает доверием к себе и своему опыту.

Уже в 37 лет Роман Романюк «вышел на пенсию», когда его инвестиционные доходы в 2 раза превысили объем финансовых потребностей, необходимый для достойной жизни. Теперь он развивает клуб частных инвесторов «Divgain Club», помогает простым людям с нуля создать капитал, сопровождает инвестиционные портфели состоятельных инвесторов. А еще Роман написал книгу об авторской дивидендной стратегии. По ней он защитил магистерскую диссертацию. О пути к мечте беседуем с Романом Романюком.

Роман, как родилась ваша авторская стратегия? Расскажите о ней.

Я несколько лет к ней шел. В 2008 году из-за кризиса мой портфель сильно просел и это подтолкнуло к судьбоносному решению, которое легло в основу моего метода высокого дохода. Я отчетливо понял: рынок не любит суеты и опрометчивых решений. Инвестировать нужно тогда, когда другие боятся, и бежать от рисковых инвестиций, когда другие на эйфории. В 2008 на падающем рынке я агрессивно покупал. Как показала жизнь, это было правильно. По сегодняшний день придерживаюсь такой же тактики.

Вы ведете курсы по управлению финансами, инвестированию и наверняка часто сталкиваетесь с возражениями. Как реагируете на них?

Нет ни одного человека, который, пройдя курс, посчитал бы его бесполезным. Мы получаем множество отзывов и благодарностей от людей, изменивших свою жизнь после работы с нами. И это для меня самое ценное. Когда видишь, что человек, который с трудом откладывал 3000 рублей в месяц, уже имеет $ 15.000–20.000 в портфеле и ежемесячно получает дивиденды, это вдохновляет. А возражения — да, они есть у тех, кто не познакомился с моим методом поближе. Многие приходят с позицией скептицизма, но их мнение всегда меняется, когда начинает получаться и они видят результат. Поэтому я никого не переубеждаю, я лишь даю совет попробовать с абсолютно комфортных сумм. Уверенность приходит уже во время пути.

Мое кредо, девиз по жизни: выход есть из любой ситуации, но иногда приходится принимать неудобные решения, чтобы выбраться

Читать статью  Инвестиционная политика предприятия: восемь основных этапов

Роман, мы благодарим вас за приятную беседу и желаем, чтобы все ваши мечты обязательно исполнились!