Втб Инвестиции не дает вывести деньги – отзыв о ВТБ от djavid |

Клиенты ВТБ после санкций не могут вывести валюту со счетов

Клиенты ВТБ, которые имеют брокерские счета с иностранной валютой, не могут вывести средства через приложение «ВТБ Мои инвестиции». Об этом URA.RU сообщили несколько собеседников, столкнувшихся с проблемой.

«24 февраля и ночью 25 февраля я неоднократно пыталась вывести валюту с брокерского счета ВТБ через приложение „ВТБ Мои инвестиции“, однако сделать это не удалось — заявку отклоняли без объяснения причин. На горячую линию банка дозвониться было невозможно. В чатах инвесторов другие владельцы брокерских счетов ВТБ рассказывали об аналогичной проблеме», — прокомментировала читательница URA.RU Наталья.

В ВТБ клиентам сообщили, что в службу поддержки сейчас поступает очень много звонков, поэтому иногда приходится ждать ответа дольше обычного. Там же уточнили, что функция вывода долларов и евро с брокерского счета на счета в других банках временна недоступна.

«Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этого функционала. Как только снова появится возможность выводить доллары и евро на счета в других банках, мы сразу же расскажем об этом на нашем сайте», — говорится в сообщении банка.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Минфин США принял решение о введении санкций против 11 юридических лиц, в том числе против представителей Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Новикомбанка и банка «Открытие». Речь идет об «ограничениях на все операции, предоставление финансирования и другие операции с новыми долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней и новыми акциями».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Клиенты ВТБ, которые имеют брокерские счета с иностранной валютой, не могут вывести средства через приложение «ВТБ Мои инвестиции». Об этом URA.RU сообщили несколько собеседников, столкнувшихся с проблемой. «24 февраля и ночью 25 февраля я неоднократно пыталась вывести валюту с брокерского счета ВТБ через приложение „ВТБ Мои инвестиции“, однако сделать это не удалось — заявку отклоняли без объяснения причин. На горячую линию банка дозвониться было невозможно. В чатах инвесторов другие владельцы брокерских счетов ВТБ рассказывали об аналогичной проблеме», — прокомментировала читательница URA.RU Наталья. В ВТБ клиентам сообщили, что в службу поддержки сейчас поступает очень много звонков, поэтому иногда приходится ждать ответа дольше обычного. Там же уточнили, что функция вывода долларов и евро с брокерского счета на счета в других банках временна недоступна. «Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этого функционала. Как только снова появится возможность выводить доллары и евро на счета в других банках, мы сразу же расскажем об этом на нашем сайте», — говорится в сообщении банка. Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Минфин США принял решение о введении санкций против 11 юридических лиц, в том числе против представителей Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Новикомбанка и банка «Открытие». Речь идет об «ограничениях на все операции, предоставление финансирования и другие операции с новыми долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней и новыми акциями».

Втб Инвестиции не дает вывести деньги

Началось все с того, что я открыл счет на яндекс инвестициях. Затем я открыл счет на втб инвестициях и тоже пополнил. Для того чтобы было удобнее выводить я открыл дебетовую карту втб. Там отдельная история: о создании карты мне никто не сообзил ни разу за два месяца, и в итоге я просто сам пошел в офис и узнал, что она оказывается там лежит. Карту я сделал значит, в банке втб счет в инвестициях не вижу, не отображается и все тут, то есть банк не смог даже соединить свои собственные продукты .

В приложении банка мой фио указан неправильно был при создании карты, вместо имени вижу свое отчество. Общаюсь сегодня с поддержкой, на абсолютно любую проблему отправляют в офис. В итоге иду в офис, там узнаю что в базе данных пять разных сущностей с моими данными. В итоге три из них менеджер банка сливает, а остальное возможно только через какую-то техническую заявку.

Читать статью  Лиха беда начало. Куда вложить 10 тысяч рублей — Секрет фирмы

И это при том, что с такой же проблемой привязки брокерского счета к банку я уже обращался в отделение несколько месяцев назад, и сотрудник не смог ничего сделать. На этот раз она меня отправила домой ожидать исправления данных техническими специалистами, потому что у нее нет доступа.

После всего этого, я решил что больше никогда не хочу связываться с втб, распродал все акции в втб, и захотел вывести. Тут меня встретили новые проблемы. Вывести распроданные акции я могу через два дня — окей, допустим. Но 15 тысяч я пополнил сегодня, и не успел ничего с ними сделать. Попытался вывести эти 15к, попадаю на экран ввода счета на котором ничего не кликабельно.

Пишу в поддержку и получаю отвратительнейший опыт общения с некомпетентными людьми, которые противоречат друг другу. Супермозг из поддержки говорит мне, что счет открыт через яндекс, и вывести деньги я могу только через них (хотя в яндексе отображается только субсчет яндекса), и отправляет мне ссылку на инструкцию по установке криптоплагина на internet explorer, со скриншотами из windows 7.

Винды у меня нет, как и желания заниматься подобным. То есть пополнить и открыть счет через приложение втб инвестиции получилось, а вывести только через винду (лол). Пишу в поддержку яндекса, те говорят что тоже не в курсе что происходит. В итоге, сейчас я не понимаю, как мне вывести деньги. Банк накосячил абсолютно на каждом этапе обслуживания со мной. Я не понимаю, почему люди до сих пор пользуются этим.

Не могу вывести деньги с брокерского счёта ВТБ с 15 февраля

Всем привет. Ситуация следующая: имею брокерский счёт ВТБ, работаю с ВТБ с августа, удобное приложение, всё было хорошо, пока не понадобилось вывести деньги. По определённой причине деньги мне нужно вывести на счёт в другом банке, а не в самом ВТБ.

В понедельник 15 февраля 2021, я обратился в офис ВТБ на Будённовском в Ростове-на-Дону чтобы добавить новый счёт в анкету, и вывести деньги на него. Это мне позволяет и закон, и брокерский регламент. Сообщили, что счёт добавят в течение суток. С нарушением этого обещания, система прислала мне на почту сообщение на почту в среду, однако, счёт в другом банке не добавился ни в приложении, ни в личном кабинете брокера.

Поддержка на протяжении почти недели в крайне надменном стиле присылала мне дежурные шаблонные отписки. В пятницу попросили скрин, который я предоставил ещё в среду. На сегодня, на 23 февраля 2021, решения нет, без каких-либо извинений и прочего, мне вчера сообщили, что мой вопрос передан в соответствующее подразделение.

Т.к. деньги были очень нужны, я в пятницу пришёл в офис и подал поручение там за 150 рублей, т.к. такие тарифы банка. Сотрудники сообщили, что бесплатно вывод только в приложении или в личном кабинете, где счёта нет, как мы помним. После этого в приложении появилось поручение на вывод денег в размере 0,0 рублей, ожидаю, сколько денег выведется в среду, 24 февраля 2021.

По итогу я не могу вывести деньги с 15 февраля 2021, уже больше недели, выведутся ли они завтра, 24 февраля 2021, неизвестно, и никто в ВТБ, ни в офисе, ни в поддержке [email protected], не считает себя в этом виноватым.

Ясно, что деньги в итоге выведутся, но если вы не хотите ждать вывода денег больше недели, и с комиссиями, и чтоб с вами надменно беседовали дежурными отписками сотрудники поддержки, крайне не рекомендую ВТБ брокера!

Мой номер соглашения 10DVWV.
#жалобавтб

«По определённой причине деньги мне нужно вывести на счёт в другом банке, а не в самом ВТБ» — нельзя так с ВТБ.
У них бывают проблемы с переводом со своего счета в ВТБ на другой свой счет в ВТБ в одном городе.
А вы «на счет в другом банке». Такие вещи надо заранее решать с ВТБ — за пару месяцев до вывода.

Читать статью  Инструменты инвестирования: 9 основных способов вкладывать деньги и получать прибыль

За пару лет, для надёжности.

Для надежности лучше туда еще устроиться работать, пару лет отпахать и дослужиться до начальника отдела.

Как правило, банк имеет право вывести с брокерского счета средства только на счёт, указанный в анкете клиента. Для того, чтобы изменить анкету раньше надо было лично приехать в банк и внести изменения. Сейчас, в связи с онлайн-оформлением, эти правила немного трансформировались, но ноги растут именно оттуда. Нет смысла переживать, а надо просто следовать правилам, установленным банком-брокером. Или поменять брокера, если надеетесь найти идеального брокера. Если он существует в природе ))

Во время самоизоляции ВТБ-инвестиции не выводил мне валюту на мой счет в ВТБ-банке. По телефону открыто говорили, что ничего делать не будут. Написала жалобу в ЦБ. Примерно через неделю из ВТБ начали названивать и вежливо предлагать решения, для которых мне надо было явиться к ним и написать новое заявление. А для этого заказать пропуск в собянинской системе и по дороге не нарваться на полицию. Отказалась что-либо делать. Дней через 10 они решили вопрос без моего участия. Т.ч. рекомендую отправить жалобу в ЦБ.

Если прячетесь от полиции то зачем вам пропуск ?
А если выписываете пропуск, то зачем прятаться от полиции ?
Или это опять сказки про последнюю куриную шкурку и полную лавку голодных детей ? ))

Добрый день. Это хорошая идея про жалобу в ЦБ, я тоже не могу вывести валюту и в отделение ходил и притензии писал.

карточку ВТБ открывает бесплатную (Мультикарта?), вывести туда и через СБП перекинуть куда надо — так не вариант поступить?

СПб переводит бесплатно до 100к

обещали до 150 поднять. Но перевод на счет в другом банке разве не платный будет?
З.Ы. опция «вывести на карту ВТБ — снять — положить куда надо» остается всегда.

Всмысле неудобно?? Это делается ровно минуту, получше чем неделю ждать, а потом на форуме терпилить.

По карте ограничение на снятие налачных 100т.р. в сутки.

комиссия же все равно дешевле тех 150 р за поручение?

Имел глупость пару лет назад повестись на их Мультикарту и пришел к выводу, что вопросы с ВТБ можно решать исключительно через Народный рейтинг на banki.ru. Обращаясь в поддержку или офисы, вы просто тратите нервы.

Тут вам, кстати, тоже не ответят)

Здравствуйте! Для проверки информации просим также уточнить Ваши ФИО и дату рождения. Информацию можете направить на наш адрес электронной почты [email protected] В теме письма просим указать «Михаил Гаврилов_VC».

Ого! Кто-то обсирает банк/брокера и это не Тинькофф?? Неужели такое бывает

Ну по сравнению с Тинькофф Инвест, ВТБ вообще залупа полная. В Тинькофф деньги выводятся за секунду и нет этого бреда с Т +0 , Т + 150 и т.п. Поддержка у них отзывчивая, тут же в втб шаблонная. Я уже молчу про приложение. Ахахахахаха, как можно в коммерцию запустить кривое webview приложение, которое лагает и открывает страницу с диким откликом. Кароче сравнивать можно бесконечно, но суть останется.

Не понял проблему. С брокерского счета ВТБ деньги выводятся на свой мастер счёт ВТБ. Оттуда куда угодно. Здесь какие то сказки периодически рассказываются.

Нет обязанности выводить деньги на мастер-счёт, по закону клиент имеет право вывести деньги на любой счёт любого банка.

Вам шашечки или ехать ?
Всегда был самый простой способ вывести средства с брокерского счета на счёт, не указанный в анкете, это вывести их сначала на свой текущий счёт в том же банке. А оттуда куда угодно. Но если надо делать это левой рукой через одно место, то да — можно любые огороды городить и потом писать жалобные оды. В ВТБ нет проблем с выводом, есть проблема в адекватности отдельных клиентов, но это не только в ВТБ, а везде.

Читать статью  Инвестиции в человеческий капитал — Студопедия

На этом ресурсе любой может свои слюни накалякать?

Здравствуйте! Мы проанализировали Вашу ситуацию. Поручение на вывод денежных средств с брокерского счета на счет стороннего банка было заведено в систему 20.02.21г. Исполнение поручения на реквизиты стороннего банка, поданные 20.02.21г, исполняются на следующий рабочий день, т.е. 24.02.21г., в связи с выходными и праздничными днями. Поручение на отзыв денежных средств на реквизиты стороннего банка можно подать только двумя способами: через офис или в личном кабинете с помощью ЭЦП. Через приложение и по телефону отзыв на реквизиты стороннего банка не производится. По скриншоту, который Вы направили Брокеру была проведена работа, сейчас все скорректировано, счет для вывода денежных средств должен отображаться в личном кабинете. Относительно возврата комиссии за поданное поручение в офисе, обращение находится на рассмотрении, по решению Вас проинформируем. Примите извинения за неудобства и надеемся, что данная ситуация не повлияет на Ваше решение оставаться в числе клиентов нашего Банка.

Пишите досудебную претензию в адрес ВТБ, сразу задёргаются, вспомнят и найдут что надо. Если найдёте причину по которой благодаря отсутствиям вывода денег выгоду потеряли или убытки (и доказать это документально сможете), то ещё можно упущенную выгоду и убытки взыскать. Плюс в законе есть, что если в течение скольких то дней (не помню на память) банк не исполняет поручение о переводе денежных средств, то ещё немного можно будет взыскать процент за пользование чужими денежными средствами.

Написал жалобу в цб, начнём с этого.

Я два месяца не могла вывести деньги с брокерского счёта ВТБ на обычный счёт в ВТБ. Постоянно отклоняли операцию без каких-либо пояснений, поддержка не помогала — просто кидали ссылку на инструкцию к операции (спасибо, кэп, я как раз по инструкции и делала, только вывода не могла дождаться).
Потом просто очередная отчаянная попытка сработала.

Да, ВТБ просто порожает, я неделю ждал вывод на их карту, дня три переводили со счета брокерского на субсчет. Ну допустим офисы в выходные не работают, но переводы можно как-то сделать побыстрее. Мне это очень не понравилось, особенно после тинькова, там за секунду на карту выводили в любой день.

Тоже в пользу Тинькова)

12 лет с ними работали с счётом для ООО в М.О.. Как бы деньги принесли в кассу, сдали, платежку отправили — в этом плане всё ок. Спустя год пытались сделать эквайринг — они давали список документов, через неделю список переделывался, когда мы приносили им доки. В итоге через пол года плюнули и забили. При этом они предлагали под 3% его с покупкой терминала за свои и с какими-то доп оплатами обслуживания помимо комиссии. Через некоторое время сбер позвонили сами(единственный раз, когда холодный звонок оказался прямо для всех 100% положительным), скинули на почту список доков, через неделю сами приехали забрали, через два дня привезли и поставили терминал — деньги падали на тот же счет втб на следующий день под 1,5% комиссии с операции и всё — никаких более платежей.
Ещё веселое, через полтора года у нас сменился юр.адрес — ВТБ трижды теряли доки о его смене и фирма закрылась в прошлом году, при том что в банке до сих пор открывается личный кабинет с мобилы и висит старый юр.адрес.
Я вообще не знаю как они работают. А вы о брокере.
И да — счет открывался только по причине банка через дорогу и ближайшего для самоинкаса через кассу в десятке км. Сберов было несколько рядом, но ни один офис не работал напрямую с юриками.

Источник https://ura.news/news/1052534968

Источник https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10583125/

Источник https://vc.ru/claim/212577-ne-mogu-vyvesti-dengi-s-brokerskogo-scheta-vtb-s-15-fevralya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.