Выходя на биржу, не забудь закрыть рот. Что делать частнику в случае конфликта с брокером?

Претензия брокеру: кто и когда ответит на мою жалобу

Работа на финансовых рынках даётся непросто и тем, кто предоставляет услуги, и тем, кто их покупает. Рано или поздно ввиду сложности процесса может случиться так, что появятся вопросы в отношении параметров сделки или качества и полноты консультации, что в конечном итоге станет поводом для подачи брокеру претензии.

Для стабильно развивающейся компании недовольство клиента — это основание для проведения внеплановой проверки. Итогом такой проверки может стать выявления системной ошибки, устранение которой поможет улучшить сервис компании.

Взгляд на претензию со стороны брокера

Наиболее распространённый стереотип среди клиентов брокера заключается в том, что брокер обязан ответить только на письменную претензию, поданную на бумажном носителе, а ещё точнее — на бланке организации.

К счастью, это не так, в соответствии с текущим законодательством брокер должен в течение 30 календарных дней предоставить ответ на жалобу клиента. В случае если для подготовки ответа требуется дополнительное изучение вопроса — в срок не позднее 15 календарных дней.

Таким образом, любая жалоба, которая позволяет однозначно идентифицировать клиента, будет рассмотрена брокером. По итогам клиенту будет направлен ответ в общем случае на электронную почту, указанную в анкете клиента.

Стоит отметить, что данное правило не распространяется на претензии, которые поступили на бумажном носителе. В данном случае ответ будет предоставлен также на бумажном носителе или, если это потребуется по просьбе клиента, посредством электронного письма.

Резюмируем вышесказанное: для брокера каждая претензия, устная или письменная, является обязательной для ответа. С января 2018 года после введения указания 4621-У компании обязаны предоставлять сведения о поступивших за квартал жалобах, таким образом, сведения о вашем обращении будут в обязательном порядке переданы в Банк России.

Эффективная претензия

Целью подачи обращения служит получения ответа на интересующие вопросы и урегулирование неприятного инцидента, если он всё-таки имел место быть.

Предлагаем при подготовке претензии придерживаться следующего алгоритма:

    Необходимо провести самостоятельный анализ возникшей проблемы. На сайте брокера в обязательном порядке раскрыты документы, регламентирующие взаимоотношения с клиентом в различных плоскостях и областях. Предлагаем сначала убедиться, что в доступных источниках действительно не содержится информации в отношении вашего вопроса.

Во-первых, это противоречит закону не только делового, но и просто человеческого общения. Во-вторых, грубость мешает не только воспринимать текст обращения (как устный, так и письменный), но и попросту понять суть проблемы. Поэтому вежливость — это не только хороший тон, но и залог того, что суть вашего вопроса будет зафиксирована корректно.

Эти четыре простых шага позволят вам наиболее оперативно получить ответ на вашу претензию. Вам останется только решить, удовлетворены ли вы ответом или есть необходимость обратиться в надзорные органы.

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Для оформления продукта необходим брокерский счёт

проект «Открытие Инвестиции»

Открыть брокерский счёт

Тренировка на учебном счёте

Об «Открытие Инвестиции»

Москва, ул. Летниковская,
д. 2, стр. 4

8 800 500 99 66

Согласие на обработку персональных данных

Размещённые в настоящем разделе сайта публикации носят исключительно ознакомительный характер, представленная в них информация не является гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем. Информация в статьях выражает лишь мнение автора (коллектива авторов) по тому или иному вопросу и не может рассматриваться как прямое руководство к действию или как официальная позиция/рекомендация АО «Открытие Брокер». АО «Открытие Брокер» не несёт ответственности за использование информации, содержащейся в публикациях, а также за возможные убытки от любых сделок с активами, совершённых на основании данных, содержащихся в публикациях. 18+

Читать статью  Иностранные акции на Московской бирже

АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

ООО УК «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Выходя на биржу, не забудь закрыть рот. Что делать частнику в случае конфликта с брокером?

Выходя на фондовый рынок, законопослушный гражданин РФ превращается в Десницу Короля из «Игры Престолов». Шансов бесконфликтно дотянуть до конца сериала не много. И когда дело действительно доходит до неприглядных судебных тяжб с обслуживавшим брокером, частный инвестор оказывается один против армии горластых юристов.

Кто поможет отстоять права, если брокер «кинул»? Фото: technokrata. hu.

Оказывается, частный инвестор на бирже – не потребитель финансовых услуг. И в случае конфликта с брокером Роспотребнадзор вынужденно опускает руки. Что светит частному инвестору, если биржевой брокер повел себя, мягко говоря, некорректно и инвестиции обернулись в прах, как сторонники Робба Старка на Красной Свадьбе?

«Валар моргулис», что означает «все люди смертны»

Конечно, некоторое моральное удовлетворение принесут полные сарказма жалобы в электронную приемную Банка России. Но Центробанк лишь пишет виновникам письма предупреждения с настоятельными советами больше так не делать. Заставить злодея вернуть деньги обратно – не в компетенции ЦБ. Такие полномочия есть только у самой гуманной в мире российской судебной системы.

Правда, с недавних пор заработала Служба финансового уполномоченного. Это институт досудебного урегулирования. Казалось бы, жалуйся – не хочу.

Но Служба раньше работала исключительно по претензиям к страховым компаниям, а с 1 января разбирает конфликты с кредитными потребкооперативами, ломбардами, кредитными организациями и негосударственными пенсионными фондами – в пределах 500 тыс. рублей. Брокеры в этом перечне отсутствуют, как янтарное вино с Летних островов в меню китайского ресторана.

В 2014-2016 годах потребители проигрывали больше половины споров с финансовыми организациями. Потом ситуация «выровнялось» — это был пик борьбы с комиссиями, с навязанными услугами, с мисселингом. Сегодня судебная практика превратилась в рулетку – вероятность судебного решения в пользу потребителя: 50 на 50. Суды не стараются разбираться в существенных условиях того, как сделка происходила и почему частный инвестор оказался беспомощным и неподготовленным к оказанию такого рода услуг

Дальше – больше. Нож в спину частники получают и от всяческого пришлого жулья. Мошенники, прикрываясь красивым словом «чарджбэк», не прочь выдоить из похудевшего кошелка еще какую-нибудь копеечку.

Поймите правильно: не все, что называется «чарджбэком», используется людьми со злым умыслом и недоброй волей. Но слепо доверять юристам, гордо заявляющим: «Ночь собирается, и начинается мой дозор», я бы тоже не стал.

«Ночь темна и полна ужасов» без Огненного бога Р’Глора

Вопрос с защитой добропорядочного гражданина от брокера совершенно не праздный. Мало того, что само слово «брокер» – иностранного происхождения и уже само по себе оставляет неприятный осадочек. Так ведь и наш гражданин – что господа одичалые. Видя перед собой Стену, норовят упрямо её штурмовать, несмотря на отряды Ночного дозора.

Читать статью  Трехсекторная модель - Макроэкономический кругооборот в национальном хозяйстве

В целом люди, пришедшие на финансовый рынок, скорее всего, не подготовлены к этому. Например, я недавно выступал перед достаточно компетентной аудиторией и продемонстрировал пример основного облигационного портфеля. Показал, что за прошлый год доходность могла составить 10% годовых в рублях при средней ставке по вкладам порядка 4,5-4,8%. Я ожидал, что люди обрадуются, узнав, какие возможности дают облигации. Но в ответ услышал комментарии, будто это — очень мало. Откуда рождаются подобные мифы и ожидания?

Итак, частному инвестору на бирже нужна защита, как кольчуга карлику Тириону Ланнистеру, когда он повел бойцов на вылазку в финале второго сезона. А что же наш Роспотребнадзор, прославленный своими ристалищами с коллекторами?

Защита прав клиента — в его же интересах. Фото: ukhtagrad.ru.

Увы, данная структура пока работает мимо кассы.

Могу сказать, что частный инвестор, неквалифицированный инвестор и квалифицированный тем более, не защищен Законом о защите прав потребителей. Он не получает ни процессуальную защиту, ни процессуальные преференции

И это очень печально, когда «Зима близко».

Базовый принцип, прописан в данном законе, – уточняет Андрей Пучковский, – заключается в следующем. Клиент имеет право ничего не знать о той услуге, которую приобретает. Это право потребителя – быть непрофессионалом и требовать, чтобы до него донесли, как пользоваться какого-то рода услугой, которую он приобретает

Соответственно, в судах около 90% споров с хозяйствующими субъектами выигрывают потребители. Но только, если не включать в статистику дебаты по проблемам на финансовом рынке.

Как любят ругнуться в Семи королевствах: «Седьмое пекло!»

Вульгарное сравнение, но тем не менее: почему в инструкции на пылесос на 30 страницах с картинками написано, как им пользоваться, а в договоре с брокером на 100 страницах написано. Я тоже прошел этот клиентский путь – начал читать договор с одним из крупных брокеров. Честно говоря, я «поплыл» уже на 6-7 странице, вообще не понимая, что там говорится, и постоянно возвращаясь в глоссарий. Кстати, я так и не нашел тарифы – их просто нет

Использование сравнения с пылесосом не осталось незамеченным.

Если инструкция к пылесосу непонятна, наверное, такой пылесос лучше не покупать. И то же самое в отношении брокера – если ты что-то не понимаешь, то единственный и главный способ воздержаться от ошибок – это к этому продукту не подходить, а с этим партнером не иметь дело, – предупреждает президент Ассоциации российских банков, академик РАН (и великий «мейстер» метафорических аналогий) Гарегин Тосунян

Но такая рекомендация ситуацию не спасает. Ведь, по словам Андрея Пучковского, инструкция для пылесоса столь проста и содержательна именно потому, что потребители буквально «затерроризировали» изготовителя пылесосов. У изготовителя пылесосов нет шансов в суде, если пылесос причинит вред потребителю. А вот у брокера есть прекрасные шансы выиграть судебное разбирательство, если клиенту причинен вред.

Никогда не забывай, кто ты, — ведь другие не забудут

Между тем, проблема незащищенности частного инвестора на бирже гораздо шире, чем мы успели рассказать. Например, есть еще и такой вопрос: в какой очередности владельцы облигаций получат деньги при банкротстве компании? Первыми или окажутся в конце очереди кредиторов?

Брокер обещает, что не прогорите. Можно ли ему верить? Фото: iStock.

Данная проблема была затронута на одной из недавних конференций ГК «Финам». По словам руководителя отдела анализа долгового рынка «Открытия Брокер» Владимира Малиновскиого, все зависит от старшинства облигационного займа.

Заем может быть в статусе secured (обеспеченный) – когда какие-то реальные активы являются обеспечением выпуска; unsecured (необеспеченный) тогда очередь держателей наступает вслед за теми кредиторами, кто имел дело с обеспеченными займами. Или subordinated (субординированный) держатели таких облигаций стоят ближе к концу очереди.

При этом вероятность получить свои деньги отражается в доходности облигаций.

Читать статью  Как добавить в Инстаграм ссылку на WhatsApp, Telegram или Viber | SocialKit

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Фатальная оплошность – неправильный выбор брокера. Попасть в лапы мошенников, которые промышляют финансовыми операциями, может каждый из нас. К сожалению, далеко не всегда с первого взгляда удается отличить мошенника от надежной компании. Опытные аферисты научились грамотно маскироваться, подделывать юридические документы и искусственно создавать себе положительную репутацию. Чтобы не стать очередной жертвой, рекомендуется изучать экспертные обзоры и отзывы исключительно на независимых веб-ресурсах.

А что делать, если уже пришлось столкнуться с финансовым мошенничеством? Нередко наивные трейдеры теряют в результате сотрудничества с псевдоброкерами десятки тысяч долларов и попадают в бездонную долговую яму. Однако выход из положения найти можно, причем законодательством предусмотрено несколько законных путей решения этого проблемного вопроса. Разберемся с ними детальнее.

Чарджбэк

Чарджбэк – это возвратный платеж, который можно осуществить в том случае, если пополнение депозитного счета производилось с банковской карты. На отмену трансакции дают определенный срок, поэтому важно успеть подать заявление на chargeback в отведенный по законодательству срок.

Самостоятельно сделать это достаточно сложно, так как в процедуре есть множество «подводных камней». Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые предлагают юридическую помощь и готовы способствовать возвратному платежу. Услуга платная, обычно это определенный процент от суммы утерянных средств.

При выборе чарджбэк-сервиса важно не попасть на очередных разводил, которые работают в паре с брокерами-мошенниками. Проверяйте репутацию компании, наличие доказательств того, что она действительно помогает с возвратом средств.

Для успешного чарджбэка нужно:

  • найти команду юристов, которые помогут провести процедуру возвратного платежа в соответствии со всеми требованиями законодательства;
  • не упустить срок, в течение которого возможен возвратный платеж (на chargeback дается до 540 дней);
  • собрать доказательства своей правоты (записи телефонных разговоров с аферистами, переписку в мессенджерах и пр.).

“Роллинг Резерв”

Еще один способ возврата украденных брокером-мошенником средств – Rolling Reserve. По сути, это резервный баланс в банке, куда компания направляет часть средств для страхования своей ответственности. При форс-мажорных обстоятельствах эти деньги должны использоваться на компенсацию ущерба клиентам. Период действия страхового баланса составляет от трех месяцев до полугода. Если организация работала стабильно, то банк просто вернет ей средства из резервного фонда.

Брокеры относятся к компаниям с высоким уровнем риска, поэтому они всегда прибегают к Rolling Reserve. Обманутые трейдеры могут обратиться в банк, где обслуживается посредник, и вернуть отобранные незаконным способом средства.

Из преимуществ этой процедуры можно отметить следующие:

  • стопроцентная гарантия возврата;
  • возможность получить компенсацию в срок от трех месяцев до 1 года;
  • возврат с помощью безопасного банковского перевода.

Отметим, что Rolling Reserve поможет вернуть денежные средства даже в том случае, если брокер зарегистрирован в оффшорной зоне. Чтобы эта процедура прошла успешно, также желательно обратиться к профессиональным юристам, которые помогут в решении проблемного вопроса.

Рекомендованные для вас статьи:

Заключение

Мошенничество со стороны брокера и потеря средств – не приговор. У трейдеров есть несколько законных способов восстановить справедливость и вернуть украденные деньги. Чарджбэк и «Роллинг Резерв» – реально рабочие схемы, но без качественной юридической помощи справиться будет сложно. Если вас обманул липовый брокер или псевдоинвестиционная компания, не теряйте время. Сразу обращайтесь к профессионалам, которые встанут на защиту ваших интересов.

Автор статьи: Татьяна Ковтун

Одна из команды журналистов, которая пишет статьи и обзоры уже в течение 3 лет. Делает все для того, чтобы вы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Источник https://journal.open-broker.ru/legal-issues/pretenziya-brokeru/

Источник https://www.vbr.ru/banki/novosti/2021/03/11/konflikt-s-brokerom/

Источник https://otziv-broker.com/blog/kak-vernut-dengi-ot-brokera-proverennye-sposoby-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.