Binance и Чанпен Чжао стали фигурантами очередного иска на $1 млрд

Про­тив ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра круп­ней­шей крип­то­ва­лют­ной биржи BINANCE Чан­пе­на Чжао в суд Юж­но­го окру­га Фло­ри­ды был подан иск. Ист­цов пред­став­ля­ют юри­ди­че­ские фирмы Moscowitz и Boies Schiller Flexner.

В иске ска­за­но, что Чан­пен Чжао, биржа Binance и трое «крип­то­ва­лют­ных бло­ге­ров» про­дви­га­ли и ре­а­ли­зо­вы­ва­ли неза­ре­ги­стри­ро­ван­ную тор­гов­лю цен­ны­ми бу­ма­га­ми в виде крип­то­ва­лют. Истцы рас­счи­ты­ва­ют по­лу­чить ком­пен­са­цию в виде $1 млрд, ко­то­рые долж­ны ком­пен­си­ро­вать фи­нан­со­вые по­те­ри кли­ен­тов.

Ист­ца­ми вы­сту­па­ют лишь трое кли­ен­тов, но не ис­клю­че­но, что к иску при­со­еди­нят­ся и дру­гие оби­жен­ные на Binance то­ва­ри­щи, так как «дей­ствия Binance могли по­вли­ять на мил­ли­о­ны людей».

На про­шлой неде­ле аме­ри­кан­ский ре­гу­ля­тор — Ко­мис­сия по тор­гов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми США (CFTC) — подал в суд на Binance и ее ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Чан­пе­на Чжао. В иске ска­за­но, что тор­го­вая пло­щад­ка на­ру­ши­ла пра­ви­ла тор­гов­ли де­ри­ва­ти­ва­ми, не оза­бо­тив­шись со­от­вет­ству­ю­щей ре­ги­стра­ци­ей.

CFTC утвер­жда­ет, что Чжао и его быв­ший ди­рек­тор, от­вет­ствен­ный за со­блю­де­ние нор­ма­тив­ных тре­бо­ва­ний Сэмю­эл Лим «ак­тив­но при­вле­ка­ли круп­ных и ком­мер­че­ски важ­ных VIP-кли­ен­тов, вклю­чая ин­сти­ту­ци­о­наль­ных кли­ен­тов, рас­по­ло­жен­ных в Со­еди­нен­ных Шта­тах».

Пред­се­да­тель Ко­мис­сии по тор­гов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми объ­яс­нил, что биржа явно и долго на­ру­ша­ла за­ко­ны США (с 2019 года!) и это по­тре­бо­ва­ло та­ко­го рез­ко­го и жест­ко­го вме­ша­тель­ства.

Он на­пом­нил, что пред­ста­ви­те­ли и со­труд­ни­ки Binance да­ва­ли чет­кие ин­струк­ции, поз­во­ля­ю­щие удач­но об­хо­дить огра­ни­че­ния и тре­бо­ва­ния за­ко­на с по­мо­щью VPN. При­чем пред­се­да­тель CFTC на­ста­и­ва­ет, что все это про­ис­хо­дить с ве­до­ма ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Binance Чан­пе­на Чжао. Более того, у со­труд­ни­ков была чет­кая ин­струк­ция, спу­щен­ная с са­мо­го верха. Ра­зу­ме­ет­ся, дей­ство­вать надо было без про­мед­ле­ния и самым жест­ким об­ра­зом.

В ре­зуль­та­те по­след­них со­бы­тий, за по­след­ние 2 неде­ли ры­ноч­ная доля Binance упала на 16%, со­об­ща­ют спе­ци­а­ли­сты ис­сле­до­ва­тель­ской ком­па­нии Kaiko.

Читать статью  В Matrixport рассказали о стратегии торговли криптоопционами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *